Babinsa Koramil 06/Muara Bungo Bersama Masyarakat Gotong Royong Bangun Mushola di Desa Sungai Gurun

Avertorial1 Dilihat

Rangkumnews.com, Bungo – Untuk membantu kegiatan masyarakat, Babinsa Koramil 06/Muara Bungo Serda Rinaldi melaksanakan gotong-royong pembangunan Mushola yang berada di RT 03 Desa Sungai Gurun Kecamatan Pelepat, Kabupaten Bungo, Jumat (29/07/2022)

Kegiatan tersebut sudah menjadi tanggung jawab aparat teritorial, apalagi menjadi seorang Babinsa yang selalu berada di wilayah binaannya. Sudah barang tentu jika di wilayahnya ada kegiatan kemasyarakatan, Babinsa akan terjun secara langsung.

Serda Rinaldi menyampaikan, membantu pembangunan Mushola merupakan salah satu tugas TNI. Sehingga, bisa dipastikan TNI selalu siap membantu masyarakat. Maka tak heran jika dengan senang hati Babinsa akan datang.

“Hitung-hitung untuk menambah amal ibadah kita kepada Allah SWT,” ujar Serda Rinaldi.

Sementara, salah seorang warga setempat menuturkan, dengan kehadiran Babinsa yang ikut membantu masyarakat, merupakan bentuk kerja sama antara TNI dengan rakyat yang sudah terbangun baik selama ini.

“Dengan kehadiran anggota TNI di tengah-tengah masyarakat seperti sekarang ini, masyarakat akan merasa terlindungi dan merasa aman. Jalinan silaturrahim akan kami galakkan, budaya gotong-royong akan tetap kita lestarikan, termasuk hubungan rakyat dengan TNI akan kita jaga dan semoga hal ini bisa berlangsung untuk selamanya,” harap Babinsa. (Red)