Semangat Gotong Royong Babinsa Lubuk Madrasah Bersama Warga Perbaiki Jalan Rusak

58

Rangkumnews.com Tebo – Selalu ada di tengah masyarakat dan turut terlibat dalam segala kegiatan di wilayah binaanya, dalam meningkatkan keselamatan dan kenyamanan masyarakat anggota Babinsa Koramil 416-06/Muara Tebo Kodim 0416/Bute Serda Ardi melaksanakan kerja bakti bersama warga memperbaiki jalan rusak di Desa Lubuk Madrasah Kecamatan Tengah Ilir Kabupaten Tebo, Minggu (26/03/2021).

Keberadaan Babinsa di tengah masyarakat di harapkan mampu memberikan contoh dan teladan yang baik di tengah masyarakat, sehingga keberadaanya dapat memberikan motivasi dan semangat gotong royong dalam meningkatkan pembangunan infrastruktur di wilayahnya. Pelaksanaan perbaikan jalan tersebut dilakukan penimbunan dengan batu pada jalan yg berlubang akabitan hujan.

“Dengan adanya perbaikan secara gotong-royong ini diharapkan dapat mempercepat pengerjaanya, sehingga masyarakat yang melintasi jalan ini tidak khawatir jatuh dan aman di lalui. Selain itu, dapat memperlancar para petani yang membawa hasil pertaniannya, karena masyarakat Desa Lubuk Madrasah sebagian besar berprofesi sebagai petani,” ungkap Babinsa

Kondisi jalan yang licin dan berlubang sangat berbahaya bagi warga yang melintas dengan kendaraan, apalagi pada saat malam yang gelap dan minim penerangan.

Dengan adanya gotong royong ini diharapkan dapat meningkatkan tali silaturahmi serta mewujudkan kemanunggalan TNI dan rakyat yang selama ini sudah berjalan baik.(Red)