Tarawih di Masjid Agung Al-Mubarak, Bupati Mashuri Ajak Masyarakat Sambut Gembira Bulan Ramadhan

57

Rangkumnews.com, Bungo – Bupati Bungo H. Mashuri melaksanakan Sholat Isya, Tarawih, dan Witir di malam 1 Ramadhan 1444H-2023 M, di Mesjid Agung Al-Mubarak Kabupaten Bungo pada, Rabu (22/03/2023).

Usai Sholat Isya berjamaah bersama ratusan kaum muslimin dan muslimat yang memadati mesjid agung, Bupati Mashuri dalam sambutannya menyampaikan, kedatangan bulan suci Ramadhan kita sambut penuh dengan kegembiraan.

Ungkapan kegembiraan itu telah di tunjukkan oleh segenap kaum muslimin dan muslimat memadati mesjid agung Al-Mubarak untuk melaksanakan sholat isya, tarawih dan witir secara berjamaah.

“Atas nama pribadi maupun jajaran pemerintah Kabupaten Bungo izinkan kami mengucapkan”Marhaban Ya Ramadhan, selamat menunaikan ibadah puasa 1444H”, semoga puasa kita di bulan nan suci ini mendapatkan berlipat-lipat ganda pahala dari Allah SWT,”Kata Bupati.

Puasa itu bukan menahan lapar dan haus saja, tetapi menahan dari segala hal, ucapan dijaga, perbuatan dijaga, tingkah laku dijaga, dan yang lain sebagainya.

” Justru itu saya meminta kepada seluruh kaum muslimin dan muslimat mari kita semarakkan di setiap mesjid dengan ayat suci Al-Qur’an setiap harinya,”Ucapnya

Jumlah sholat tarawih di Mesjid Agung Al-Mubarak sebanyak 21 rakaat termasuk dengan sholat witir.

Selain di hadiri Bupati, hadir pula Sekretaris Daerah Kabupaten Bungo, Staf ahli Bupati, Asisten, Kepala OPD, Para Kabag, ketua TP PKK Kabupaten Bungo, Ketua DWP, serta para jemaah sholat isya, tarawih dan witir. (red)