Dandim 0416/Bute Gelar Halal Bihalal Bersama Anggota di Makodim

Avertorial19 Dilihat

Rangkumnews.com, Bungo – Komandan Kodim 0416/Bute Letkol Inf Arianto Maskare Subagio, S. Sos., M.Si, melaksanakan Halalbihalal bersama anggota Makodim bertempat di Lapangan Apel Makodim 0416/Bute, Selasa(10/05/2022).

Pada kesempatan tersebut Dandim menyampaikan dalam pengarahannya kepada seluruh Prajurit dan PNS Makodim 0416/Bute untuk senantiasa memanjatkan puji syukur kehadirat Allah SWT atas diberikannya kesehatan sehingga masih dapat melaksanakan tugas seperti sedia kala.

“Setelah 30 hari atau 1 bulan lamanya kita melaksanakan ibadah puasa di bulan Ramadhan, kemarin kita telah melaksanakan Sholat Idul Fitri dan melaksanakan kegiatan Idul Fitri tentunya kita semua berharap dengan dilaksanakannya ibadah tersebut kita dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT,” kata Dandim.

“Melalui kegiatan Halal bihalal keluarga besar Makodim ini, hendaknya dapat dijadikan sebagai semangat dan tekad masing-masing pribadi untuk dapat bersatu, menjalin persaudaraan dengan saling memaafkan dan toleransi baik sesama umat muslim maupun umat beragama lain dalam lingkup keluarga besar Makodim 0416/Bute maupun dengan komponen masyarakat lainnya dalam rangka menghadapi tantangan tugas yang semakin kompleks dan dinamis di masa yang akan datang,” pungkas Dandim. (Red)